O'alentejano - pão da Márcia - paleo

O nosso preparado de pão mais aclamado de sempre - O'alentejano. Vamos explicar como preparar, e vão ficar rendidos pela simplicidade. É fácil de fazer, é saboroso, fica com um miolo elástico, numa palavra: EXCELENTE!
A criadora deste pão, a nossa querida Márcia Patricio - visitem o blog, não se vão arrepender.

Para um pão com 500gr aproximadamente vão precisar de:

  • 1 embalagem O'alentejano (fermento à parte, para ser adicionado aos sólidos)
  • 200 gr de água
  • 1 c.sopa de azeite
A parte boa: adicionar os líquidos aos sólidos, misturar tudo apenas com a ajuda de um garfo. Verter a massa para uma forma untada e polvilhada ou forrada com papel vegetal, tapar com película aderente, para fazer efeito de estufa, e colocar num sitio ameno para que fermente, até dobrar de volume. Quando a massa tiver dobrado de volume, levar ao forno pré aquecido nos 180ºC por 60min - últimos 30min tapados com papel, para que coza por dentro e não queime por fora.

Retirar imediatamente após os 60min, deixar arrefecer antes de cortar.


Comentários

Mensagens populares