Pão de aveia e trigo sarraceno - sem levedar

Bora lá fazer um pão daqueles rápidos e que são bons mas bons! A receita original podem ver aqui - temperossaargaspaleo - a nossa é semelhante mas tem algumas,(muitas), alterações. Estávamos com pressa, precisávamos de um pão para acompanhar uns tapas, (mham), e não queríamos esperar que o fermento levedasse. Também não queríamos fazer no microondas, nunca fica aquela coisa. Então e assim sendo "roubámos" a receita da Márcia e fizemos uns ajustes.

Pão de aveia e trigo sarraceno
  • 130 gr de aveia moída - usámos a nossa aveia
  • 130gr de farinha sarraceno 
  • 50 gr de polvilho doce bio - o nosso, claro!
  • 1 c.chá de fermento para bolos
  • 1 c.café de sal marinho
  • 2 c.sopa azeite extra virgem
  • 130gr de iogurte natural - lidl
  • +- 200ml de água

Preparação:

Já sabem que connosco as coisas são assim: misturar os líquidos com os secos, mexer muito bem, formar bolinhas, e levar ao forno a 180ºC por 30 a 40min.
Ficam tão bons, a sério! Toca a experimentar.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares