Bolo de amêndoa e tâmaras - paleo

Hoje apeteceu-nos um bolinho, queríamos dar uso a umas tâmaras medjool  e metemos mãos à obra sem qualquer receita, somos assim - uns loucos! E não é que ficou bom?? Uma boa textura, bom sabor e um cheirinho... delicioso. Uma fatia deste bolo e um chá por favor! :)

Ingredientes:
  • 130gr de farinha de amêndoa
  • 20gr de farinha de sarraceno
  • 35gr de aveia
  • 70gr de iogurte natural
  • 100gr de tâmaras medjool 
  • 4 a 5 ovos , os nossos eram caseiros, uns grandes outros pequenos
  • 1 c.café de baunilha em pó
  • 1 c.sobremesa de fermento em pó

Preparação:

  1. Juntar as farinhas numa taça 
  2. Picar as tâmaras num robot de cozinha, juntar o iogurte e os ovos e picar tudo junto.
  3. Adiconar o preparado anterior às farinhas e mexer com uma vara de arames até a massa ficar uniforme.
  4. Adicionar a baunilha em pó e o fermento, mexer.
  5. Numa forma untada e polvilhada - untámos com manteiga e polvilhámos com farinha de amêndoa - acrescentar a massa.
  6. Forno por 30min pré aquecido a 180ºC
  7. Fazer o teste do palito, se sair limpo está pronto.

Comentários

Mensagens populares