Bolo de amêndoa e tâmaras - paleo
Hoje apeteceu-nos um bolinho, queríamos dar uso a umas tâmaras medjool e metemos mãos à obra sem qualquer receita, somos assim - uns loucos! E não é que ficou bom?? Uma boa textura, bom sabor e um cheirinho... delicioso. Uma fatia deste bolo e um chá por favor! :)
Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes:
- 130gr de farinha de amêndoa
- 20gr de farinha de sarraceno
- 35gr de aveia
- 70gr de iogurte natural
- 100gr de tâmaras medjool
- 4 a 5 ovos , os nossos eram caseiros, uns grandes outros pequenos
- 1 c.café de baunilha em pó
- 1 c.sobremesa de fermento em pó
Preparação:
- Juntar as farinhas numa taça
- Picar as tâmaras num robot de cozinha, juntar o iogurte e os ovos e picar tudo junto.
- Adiconar o preparado anterior às farinhas e mexer com uma vara de arames até a massa ficar uniforme.
- Adicionar a baunilha em pó e o fermento, mexer.
- Numa forma untada e polvilhada - untámos com manteiga e polvilhámos com farinha de amêndoa - acrescentar a massa.
- Forno por 30min pré aquecido a 180ºC
- Fazer o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Comentários
Enviar um comentário