Pão de queijo com O'alentejano - pão paleo da Márcia

Quem conhece o nosso preparado de pão já sabe que é do mais fácil que há! É uma junção de farinhas - polvilho doce, farinha de girassol e sal marinho. A este preparado basta juntar o fermento seco,(que vai com a embalagem), e os líquidos mencionados - azeite e água.
Hoje, usámos o nosso preparado para fazer pão de queijo! O bom deste pão é que não precisa de fermento, logo não precisa de levedar. Portanto, se vai usar o nosso preparado para pão de queijo, deixe o fermento seco de parte, não vai precisar! Também não precisa que arrefeça, coma quentinho que sabe ainda melhor 😏

E o que é que vai precisar?

Vai precisar de:
  • 70 gr de queijo creme - usamos do Aldi
  • 120gr de queijo cheddar, quanto mais intenso melhor
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sementes a gosto




  1. Verter o preparado numa taça
  2. Adicionar o azeite, o queijo creme e os ovos. Mexer.
  3. Adicionar o queijo ralado e envolver novamente
  4. Com as mãos, moldar bolinhas do tamanho pretendido, (passar as mãos por água se necessário) 
  5. Levar ao forno pré aquecido nos 190ºc até estarem cozidos e douradinhos.















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