Pizza - Sem glúten/Paleo

Aproveitámos a massa do pão de aveia e sarraceno para fazer uma pizza. A receita é a mesma do pão mas nunca é demais repetir uma coisa tão boa! Fizemos tudo tal e qual com a diferença de termos achatado a massa com a ajuda das mãos para formar a base da pizza. Não foi preciso pré cozedura, colocámos logo o tomate e restante recheio e foi ao forno por 30min, mais coisa menos coisa - depende de cada forno, vocês já sabem. Ficou perfeita! Não se desfaz - comemos com a mão mesmo, é possível - tem a mesma elasticidade de uma pizza comum. Dizemos isto porque já fizemos umas bases sem glúten/paleo que se desfaziam, só mesmo de garfo e faca.
A receita contém iogurte natural, para quem não é fã ou não consome lactose pode omitir, ficará igualmente bom, terá apenas de acrescentar mais água.

Ingredientes:
  • 130 gr de aveia moída
  • 130gr de farinha sarraceno 
  • 50 gr de polvilho doce bio - o nosso, claro!
  • 1 c.chá de fermento para bolos
  • 1 c.café de sal marinho
  • 2 c.sopa azeite extra virgem
  • 130gr de iogurte natural - lidl
  • +- 200ml de água

Preparação:
  1. Colocar as farinhas numa taça juntamente com os restantes ingredientes.
  2. Mexer até obter uma massa grossa e "maleável".
  3. Dispor a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
  4. Untar as mãos com azeite e espalmar a massa até obter a espessura pretendida.
  5. Colocar recheio a gosto e levar ao forno, pré aquecido nos 190ºC por 30min, ou até estar dourada e o queijo derretido. 
Bom apetit!

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