Pizza - Sem glúten/Paleo
Aproveitámos a massa do pão de aveia e sarraceno para fazer uma pizza. A receita é a mesma do pão mas nunca é demais repetir uma coisa tão boa! Fizemos tudo tal e qual com a diferença de termos achatado a massa com a ajuda das mãos para formar a base da pizza. Não foi preciso pré cozedura, colocámos logo o tomate e restante recheio e foi ao forno por 30min, mais coisa menos coisa - depende de cada forno, vocês já sabem. Ficou perfeita! Não se desfaz - comemos com a mão mesmo, é possível - tem a mesma elasticidade de uma pizza comum. Dizemos isto porque já fizemos umas bases sem glúten/paleo que se desfaziam, só mesmo de garfo e faca.
A receita contém iogurte natural, para quem não é fã ou não consome lactose pode omitir, ficará igualmente bom, terá apenas de acrescentar mais água.
Ingredientes:
Preparação:
A receita contém iogurte natural, para quem não é fã ou não consome lactose pode omitir, ficará igualmente bom, terá apenas de acrescentar mais água.
Ingredientes:
- 130 gr de aveia moída
- 130gr de farinha sarraceno
- 50 gr de polvilho doce bio - o nosso, claro!
- 1 c.chá de fermento para bolos
- 1 c.café de sal marinho
- 2 c.sopa azeite extra virgem
- 130gr de iogurte natural - lidl
- +- 200ml de água
Preparação:
- Colocar as farinhas numa taça juntamente com os restantes ingredientes.
- Mexer até obter uma massa grossa e "maleável".
- Dispor a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite.
- Untar as mãos com azeite e espalmar a massa até obter a espessura pretendida.
- Colocar recheio a gosto e levar ao forno, pré aquecido nos 190ºC por 30min, ou até estar dourada e o queijo derretido.
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